Pina Colada
Con l’arrivo dell’estate (ed anche del bel tempo) un modo semplice, per anticipare con i sapori l’immaginare dei tramonti estivi che vedremo ogni pomeriggio, è un bel fresco aperitivo preso al bar con la vista della propria città e la tranquillità che tutti, dopo un intenso periodo di lavoro e di studio, alla fine troviamo. Vi suggerisco questo cocktail poiché è fruttato, poco alcolico e anche molto invitante da bere. Provate a prepararlo e dopodiché ditemi cosa ne pensate. La prima apparizione ufficiale di questa bevanda fu il giorno di ferragosto del 1954 quando finalmente, dopo tre mesi di tentativi di miscelare il rum con succhi di frutta varia, un barman portoricano, Don Ramon Ramiro Perez, arrivò alla perfezione e alla creazione di questo gustoso cocktail (PINA COLADA, tradotto, significa ANANAS COLATO).
Ingredienti:
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4 o 5 pezzetti di ananas fresco.
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latte di cocco
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Rum bianco
Preparazione:
. Introdurre qualche cubetto di ghiaccio nel frullatore, mezzo bicchiere di latte di cocco, i pezzi di ananas e un goccio di rum. Frullate per qualche secondo poi, con un passino, colare il tutto nel bicchiere. Guarnire con uno spicchio d’ananas e con una ciliegia per dare un tocco di allegria alla vostra bevanda. E’ un cocktail per tutte le ore della giornata. Si può servire anche nel bicchiere grande da bibita con cannucce se magari volete condividerlo con un amico/a o magari con la vostra “anima gemella”.
A cura di Fabrizio Viaggi