Torta al limone
Care lettrici e cari lettori, oggi riteniamo quanto mai appropriato sottoporre al vostro giudizio la ricetta di questa torta al limone, ideale da preparare in un periodo di grande caldo come questo.
Ingredienti: (per 6 persone)
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di panna fresca
1 limone fresco
Preparazione:
Cominciate a riscaldare in una padella il burro. Nel frattempo mettete dentro una ciotola le uova, lo zucchero e la panna liquida e cominciate a mescolare fino a che il composto non sarà omogeneo. Prendete il limone e grattatene la buccia. Mettete quindi la buccia all’interno del composto dopodiché aggiungete un bicchiere di succo ottenuto dallo stesso limone. Continuate a mescolare e nel frattempo aggiungete pian piano la farina e, a piccole dosi, il lievito. Infine una volta che il composto sarà privo di grumi versatelo all’interno di uno stampo per dolci che avrete provveduto a imburrare ed infarinare. A questo punto non vi resta che infornare il tutto a 180° per 30 minuti.
Vi posso garantire, avendola assaggiata, che sarà un dolce perfetto che farà felice tutta la famiglia.
A cura di Fabrizio Viaggi