In un momento di crisi generale l’Ada, con Alberto Alovisi, è pronta alla sfida per un domani migliore.
Una serata veramente di buon auspicio per le attività future dell’Associazione Direttori d’Albergo rappresentata in Campania dal suo presidente regionale Alberto Alovisi. è stata quella che si è svolta nella hollywoodiana struttura di Villa GOLDING di S.Antimo (Napoli) al Km.18,350 di Via Appia. Nel ringraziare i soci, che doverosamente hanno accettato l’invito a partecipare alla riunione che, come consuetudine, il presidente dell’Ada della nostra regione tiene ogni fine anno per illustrare il bilancio del sodalizio, Alovisi, nel richiamare tutti ad una maggiore solidarietà e partecipazione per ottenere un gioco di squadra che porti a sempre maggiori risultati positivi, ha però anche fatto notare la situazione deficitaria di finanze nella quale lui si trova ad operare con un grande impegno notato dalle altre sedi nazionali. Il discorso di Alovisi è stato per lo più recepito dai presenti ed ha provocato l’intervento del socio Antonio Giuliano che ha sostenuto la tesi dell’allontanamento dal gruppo di quei soci che godono di morosità, perchè non si può essere solo iscritti e non pagare le quote annuali e principalmente non collaborare con chi, più bene che male, fa qualcosa o tanto per una realizzazione di comuni obiettivi.
Erano presenti i soci Ada: Gaetano Castellano, che con la sua effervescenza, come sempre, è stato un po’ il collaboratore di Alovisi nel corso delle premiazioni ed in altri momenti clou della serata, Raffaele Volpicelli, Antonio Giuliano, Giuseppe Taranto, Giuseppe Sabatino, Gaetano Di Bonito, Carlo Santoro, Simone De Feo, Alessandro Scannapieno,Angelo Di Donato, Guarino Domenico Angelo Panico , Michele Naclerio Giovanni Anselmo, Giulio Queques ed infine il socio Ada, Prof. Piero Ferretti, che continua l’opera di presidente Enohobby Campania, intrapresa dal papà Mimmo e continuata poi dalla piccola di statura ma grandissima di umanità, capacità ed organizzatività, mamma Lya, che con grande professionalità, bravura, competenza, passione ed abnegazione fino al suo ultimo giorno di esistenza terrena ha dato un gran contributo a questo sodalizio cercando sempre di unire tutte le consorelle in un discorso a favore dei giovani e delle speranze che attraverso questi il mondo, ed in particolare Napoli e la Campania tutta, possono e devono avere. Presente anche Il maestro dei cocktail Alfonso Cascella e l’attore Luca Riemma. All’incontro, con la sua solita e nota democraticità, Alovisi ha voluto che fossero, per una maggiore trasparenza del tutto, presenti anche rappresentanti delle istituzioni, giornalisti, imprenditori, personaggi del mondo dello spettacolo e dell’arte che dopo aver assistito all’approvazione del bilancio ed all’acclamazione di consensi espressi all’operato di Alberto Alovisi, sono passati alla sala inferiore della struttura ospitante l’evento. Il buon auspicio che introduceva le preliminari operazioni dell’incontro Ada 2012 di chiusura anno è stato un abbinamento perfetto alla location Villa Goldling che auspica un successo per il suo stile elegante ed il moderno loft tra magia e sogno, tra trasparenza e linearità, con le sue sale ben arredate, in una luminosità trasmessa dal bianco che domina nei colori che con il verde dei prati naturali e creati si fondono per donare agli ospiti una particolare accoglienza, piena di speranza di vita, che diviene poi un autentico momento di idilliaco e sublime convivio assaporando le delizie creative della cucina messa in opera da grandi chef come lo Special Guest, Chef Gennaro Raia, insieme allo chef Resident, Giovanni Vitone, al Sous chef Raffaele Dello Margio ed al responsabile Garde-Marger Davide Cannavale.
Gli ospiti dell’Ada, dopo il convegno, sono passati in una delle sale dell’originale struttura per gustare l’aperitivo esuccessivamente in altra sala per la cena, di scambio auguri in occasione delle prossime festività, ed hanno potuto così gustare un menù favoloso con leccornie da chef stellati che. accompagnate dalle carni di R.G. Catering, dai dolci della pasticceria Blue Moon di San Marcellino e dai vini della Sevin srl di Galluccio hanno decretato il successo dell’incontro Ada 2012
Agli applausi, che tutti hanno riservato per l’accoglienza, la cucina ed il bere si sono aggiunti quelli per l’ottimo servizio di sala curato dal consulente del Golding ed organizzatore della kermesse Dario Duro, dal maître Resident, Lucio Manuzza, con il suo staff e la collaborazione di Gennaro Botta, Giuseppe Esposito, Vincenzo Mosca, Giuseppe Testa, Lorena Ranieri, dell’A.M.I.R..A. (Associazione Maitres Italiana Ristoranti ed Alberghi).
La serata è stata allietata da “La tradizione napoletana”, veri cantori della classica canzone di Napoli con Salvatore Savino alla chitarra, Aldo Mennella al mandolino e Peppe Pignatiello che nelle vesti di Pulcinella ha completato la classica posteggia e serenata napoletana.
Nel corso della serata sono state consegnate, per l’Ada, targhe da Alovisi allo staff Cucina, da Rosario Lopa, Presidente della Consulta Nazionale Agroalimentare, già delegato della provincia di Napoli per il settore agricolo/agroalimentare, al proprietario della struttura Raffaele Crispino ed al suo braccio destro Franco Aceto, da Giuseppe Di Napoli fiduciario della sezione Napoli dell’Amira a Dario Duro e da Tina D’Amore imprenditrice Wedding planners alle Hostess dell’Isis Vittorio Veneto di Napoli che, unitamente al dirigente scolastico prof.ssa Annamaria Carrieri, sono state presenti offrendo l’accoglienza agli ospiti della serata. Un open bar, con cioccolateria ed altre dolcezze che ha fatto seguito alla cena, è stato anche il momento di commiato e di scambio auguri che hanno espresso i loro ringraziamenti ad Alovisi che, nonostante i tempi e nonostante la situazione associativa finanziaria ricordata a tutti ad inizio serata, non ha voluto mancare nell’offrire a tutti i suoi soci ed amici dell’Ada un momento distensivo con una volontà di ripresa.
A cura di Cinzia Loffredo