Soufflé di zucca gratinata al forno

Tempo totale di preparazione: 50 minuti

CUCINA 5La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 500g di zucca
  2. 150g di burro
  3. 1/2l di latte
  4. 100g di parmigiano grattuggiato
  5. 2 cucchiai di fecola
  6. 3 uova

Preparazione:

  1. Priva la zucca di semi e buccia.
  2. Tagliala a cubetti.
  3. Fondi 50g di burro in una casseruola e aggiungi la zucca lasciandola insaporire.
  4. Aggiungi 4 cucchiai di acqua e del sale.
  5. Quando la zucca si sarà ammorbidita passala al setaccio raccogliendo il ricavato in una casseruola.
  6. Ad esso aggiungi il latte, 70g di burro, 60g di parmigiano e la fecola di patate sciolta in un pò di latte.
  7. Metti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.
  8. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  9. Monta gli albumi a neve densissima e insieme ai tuorli aggiungili al composto.
  10. Imburra i bordi di una teglia e versate il composto.
  11. Aggiungi in superficie il formaggio rimasto e fai cuocere in forno a calore medio finché sarà ben gratinato.