PASTA e CAVOLFIORE

Pranzo a basso contenuto di calorie:

CUCINA 1 1-Antipasto di insalata a piacere  condita con pochissimo olio e pochissimo sale

2-Primo piatto di:

PASTA  e CAVOLFIORE da CAL . 370 circa  a porzione

Ingredienti per 4 porzioni

600 g di sole cime di Cavolfiore bianco o verde laziale

½ Cipolla tritata

1 spicchio tritato di Aglio

4 cucchiai di Olio di oliva  extravergine di oliva

1 ciuffo di Prezzemolo tritato

Peperoncino piccante q.b.

7-8 Pomodorini

250 g di Pasta corta

Brodo vegetale o acqua   q.b.

3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

-in un tegame stufare per 4-5’, in 2 cucchiaini d’olio e 1-2 cucchiai di acqua , il trito cipolla-aglio e il peperoncino

-togliere il peperoncino e aggiungere il pomodoro a pezzetti, le cime di cavolfiore  e ½  bicchiere di brodo vegetale o acqua

-cuocere per 10’-15’ circa rimestando di tanto in tanto

-lessare la pasta al dente in acqua e poco sale e farla insaporire per alcuni minuti

-spegnere, mantecare con il parmigiano e gli altri 2 cucchiai d’olio

-aromatizzare con il  prezzemolo tritato finemente e solo alla fine aggiustare di sale.

3-   60 g di fior di latte a persona

1 caffè o 1 tè con dolcificante

Per la prossima volta ci sarà lo schema per la cena

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda