Frittata farcita arrotolata Un piatto tipico dell’estate
FRITTATA FARCITA ARROTOLATA SU LETTO di CRUDITA’
Ingredienti per 4 porzioni
Uova medie 6
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Latte una tazzina
Olio 1 cucchiaio
Prosciutto cotto q.b. a fette
Ortaggi misti a piacere g 400
(broccoli, piselli, carote, peperoni, melanzane)
ricotta 2 cucchiai
provola affumicata g 150 a pezzettini
erbe aromatiche mediterranee
(maggiorana, timo, prezzemolo, basilico)
Padella antiaderente molto larga
Ortaggi crudi per guarnire.
Procedimento
-Cuocere gli ortaggi come di consueto e amalgamarli con la ricotta. Sbattere le uova.
-Con la frusta a mano, incorporare parmigiano, poco sale, erbe aromatiche e latte.
-Nella padella riscaldare l’olio e distribuire uniformemente il preparato. Cuocere per qualche minuto , capovolgere e cuocere dall’altro lato. Adagiare la frittata su un foglio di alluminio e distribuirvi sopra il prosciutto cotto, il fiordilatte e gli ortaggi. Arrotolare ed avvolgere strettamente nel foglio
-Trasferire in frigo per almeno 2 ore. Togliere l’involucro e tagliare a fette di 2 cm. di spessore. -Disporre le fette su un letto di pomodori rucola, lattuga etc. condite con ½ cucchiaio d’olio, un po’ di sale e un cucchiaio di succo di limone.
A cura della Dott.ssa Anna Franca Freda: