A TAVOLA SI E’ TUTTI PIU’ VICINI
Circa 30.000 abitanti il comune della provincia di Napoli che risponde al nome di Gragnano.
Conosciuta a livello europeo come Città della Pasta. La prima città italiana per l’esportazione del prodotto.
Gragnano è nota anche per il suo “panuozzo”, in molti si muovono il fine settimana (ma non solo) e raggiungono l’ameno luogo, per gustare questi ampi panini preparati secondo varie ricette personalizzate dai diversi “preparatori”.
Note sono le locande e le trattorie, una per tutte la nota Trattoria “San Nicola” in via San Nicola dei Miri.
La cucina segue le migliori tradizioni, è una cucina rustica, di grandi sapori che si sconsiglia a chi pensa di poter resistere in nome di una dieta pre-estate.
La capienza dei locali è tale da consentire di accogliere molti fortunati buongustai e il clima che si respira è un climache ricorda le scene teatrali della commedia di Eduardo, pacate e vere.
Il sig. Raffaele, persona amabile e dalla battuta pronta, accoglie e partecipa, al primo cenno d’invito al momento conviviale.
Ecco cosa fa apprezzare la Taverna “San Nicola” di Gragnano, in cui il buon accoglimento si sposa con la buona tavola, forse anche per un desiderio sempre vivo di vivere le sane tradizioni.
a cura di Brunella Postiglione