Apre giovedì 16 la nuova realtà propositiva della Terra del Buono: Eccellenze campane.
Fervono i preparativi e gli ultimi ritocchi per l’inaugurazione di “Eccellenze campane – la Terra del Buono” che in via Brin, 69 aprirà i battenti da giovedì 16 gennaio 2014. Fra i maggiori artefici della realizzazione di questo progetto, che porterà certamente tanta altra notorietà ed attenzione alla Campania ed alle sue potenzialità di divulgazione commerciale dei tanti prodotti e della tanta professionalità che possiede in tanti settori, abbiamo incontrato Armando Romolo Cavaliere, che ha arredato i negozi di questa nuova struttura. Ad Armando abbiamo chiesto come si è sviluppato il suo lavoro e lui ci ha raccontato dalle origini che: “Il mio papà Angelo Cavaliere è stato un grande chef che partendo dal Santa Caterina di Amalfi per poi passare al Gemma e poi ancora a Capri a Canzone del Mare, al Quisisana ed al Gatto Bianco è successivamente andato in Inghilterra per gestire tredici ristoranti di una compagnia italo-inglese e tanti giornali dell’epoca hanno parlato di questo chef ritenuto di eccezionale bravura professionale. Nel 1976 Angelo Cavaliere fece ritorno in patria e nella sua Napoli lavorò, nel noto ristorante – night club “La Mela” in via Dei Mille, per poi trasformare la sua attività di chef in quella di venditore di cucine per la ristorazione e questo proprio perchè aveva notato che consigliare il tipo adatto di apparecchiatura perfetta alla cottura di un piatto elaborato con arte, costituiva una essenzialità di diffusione di immagine per un vero professionista della cucina. Di qui, poi, con l’indirizzo paterno ebbe inizio l’attività che ora svolgo, ma ancor prima di me, mio fratello Francesco Mario Cavaliere si è inserito nel settore della ristorazione quale fornitore di attrezzature di cucina”. Armando Cavaliere, infatti, lavora per la “Costa Group arredamenti” ed ha personalmente creato l’arredamento di tutti i negozi di ristorazione e botteghe che sono presenti nella nuova struttura di via Brin che in risposta a “la terra dei fuochi” è stata definita “la Terra del Buono”. Nel nuovo centro di via Brin verranno proposte le varie manipolazioni per creare “I peccati di Gola” come una torta ed altra pasticceria con Pasquale Marigliano, il cioccolato con Gay Odin, il pane e similari “Antico Forno” con Pietro Baino e Pasqualino Esposito, il “Panuozzo” di Gragnano con i fratelli Manzi, la pizza con il maestro Guglielmo Vuolo, la birra artigianale “Maneba” con Nello Marciano di Saviano, la mozzarella con il caseificio Roberto Battaglia di Caserta, il gelato, la torrefazione del caffè “Kenon”, la carne, la friggitoria con lo chef Antonio Tubelli, la pasta fresca di Gragnano prodotta sul posto da una mini fabbrica, un agriturismo di Caiazzo che coordinerà la fattoria, l’antica tradizione della cucina de “la Taverna” con Luciano Di Meo della provincia di Caserta ed il ristorante stellato “La Torre” di Sant’Agata di Antonino e Maria con la figlia Amelia Mazzola, nota anche per partecipazioni in Tv con Carlo Cracco. In pratica si potrà vedere un prodotto da come nasce a come viene messo in vendita e lo si potrà gustare tanto sul posto quando portandolo a casa. Il centro sarà provvisto di un’aula magna, dove verranno tenuti corsi per varie tipologie delle eccellenze campane ed ogni domenica mattina sarà presente anche Campagna Amica della Coldiretti che proporrà e venderà gli eccezionali prodotti, a Km. 0, portati direttamente dai loro produttori. Armando Cavaliere ci tiene ad informarci che, a fine gennaio, sarà presente anche al prossimo Sigep di Rimini con Costa Group che è una azienda che realizza arredamenti di locali personalizzati secondo le esigenze, come un sarto che crea un abito su misura, per intenderci non una ristrutturazione in base ad un catalogo, ma qualcosa di veramente unico, particolare, di gran gusto visivo e speciale. Tra le ristrutturazioni già operate da Cavaliere ricordiamo: “Squisito” a Sant’Anastasia della catena di salumerie Ciro Amodio, “Fantasia gelati” di piazza Vanvitelli a Napoli, vari negozi di “Casa Infante” e del tarallificio “Leopoldo” a Napoli, sul lungomare napoletano il ristorante “Crudo Re” ed il “Puti Pù” di Rosolino, il caffè “Serapide” a Pozzuoli, il free buffet breakfast “Daily” a Cercola ed il pastificio “Leonessa” a Volla. Prossimi impegni del programma di ristrutturazione arredamentale che Armando Romolo Cavaliere realizzerà a breve, con l’azienda per la quale opera, sono il nuovo volto e ampliamento, che riceveranno attraverso la sua opera, la storica gelateria di piazzetta Nilo “La Scimmia” risalente al 1939 ed una Hamburgheria a Cava dei Tirreni.
Giuseppe De Girolamo