LA COLOMBA PASQUALE FACILISSIMA!
Ingredienti
Uova: 4
Burro: 140 g
Zucchero: 200 g
Farina: 350 g (300 g di 00 –50 fecola)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito per dolci
Latte 100 g
Scorza grattugiata di arancia:
50 g di uvetta
50 g di canditi
50 g Amaretto di Saronno
1 fiala di aroma di mandorle
Ingredienti per decorare:
Mandorle pelate: 100 g
Granella di zucchero per colombe: 100 g
Procedimento:
-In una ciotola montare i 4 tuorli con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero
-Unire la scorza grattugiata di arancia, i canditi e l’uvetta prima ammorbidita in acqua calda per 15 minuti, l’Amaretto di Saronno, le farine setacciate, il lievito setacciato, il latte poco per volta e, infine, i 4 albumi montati a neve ben ferma, mescolandoli al composto con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto.
-Mettere il composto in uno stampo da colomba di carta piccolo (non imburrato e infarinato), distribuire sulla superficie le mandorle e la granella
-infornare a 180° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 170°, mettere ventilato e cuocere per altri 30-35 minuti circa
-controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare
-servire nello stampo di carta
A cura della dott.ssa Anna franca Freda