LA COLOMBA PASQUALE FACILISSIMA!

cucina 1

Ingredienti

Uova: 4

Burro: 140 g

Zucchero: 200 g

Farina: 350 g (300 g di 00 –50 fecola)

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 bustina di Lievito per dolci

Latte 100 g

Scorza grattugiata di arancia:

50 g di uvetta

50 g di canditi

50 g Amaretto di Saronno

1 fiala di aroma di mandorle

Ingredienti per decorare:

Mandorle pelate: 100 g

Granella di zucchero per colombe: 100 g

Procedimento:

-In una ciotola montare i 4 tuorli con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero

-Unire la scorza grattugiata di arancia, i canditi e l’uvetta prima ammorbidita in acqua calda per 15 minuti, l’Amaretto di Saronno, le farine setacciate, il lievito setacciato, il latte poco per volta e, infine, i 4 albumi montati a neve ben ferma, mescolandoli al composto con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto.

-Mettere il composto in uno stampo da colomba di carta piccolo (non imburrato e infarinato), distribuire sulla superficie le mandorle e la granella

-infornare a 180° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 170°, mettere ventilato e cuocere per altri 30-35 minuti circa

-controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare

-servire nello stampo di carta

A cura della dott.ssa Anna franca Freda