Pasta tiepida:

1.Fusilli o altra pasta ai sapori mediterranei

freda 1Ingredienti per 4 persone
Fusilli 350 g
2 melanzane
2 Zucchine medie
1 peperone rosso piccolo
1 peperone giallo piccolo
4 pomodori rossi maturi grandi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
basilico abbondante
origano
200 g di provola o mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
-con un coltello a seghetta tagliare a cubetti i pomodori lavati ed asciugati, colarli, conservare il liquido di vegetazione e metterli in una scodella con 1 cucchiaio di olio, l’aglio a lamelle, il basilico spezzettato con le dita, un pizzico di origano e sale a marinare per 30 minuti
-tagliare a cubetti molto piccoli gli altri ortaggi lavati e mondati e cuocerli per 20 minuti coperti in padella antiaderente negli altri 2 cucchiai di olio riscaldato.
-aggiungere i pomodori agli ortaggi e rimestare bene
-Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla bene e farla intiepidire, quindi unirla al composto precedente e aggiungere la provola a pezzetti e il parmigiano
-decorare il piatto con foglie di basilico precedentemente calate nell’olio bollente affinché restino solide e lucide)
Calorie 450 circa a porzione

2. PASTA tiepida AL TONNO SOTT’OLIO , OLIVE VERDI , POMODORI

freda 2Ingredienti per 4 persone :
Pasta g 200
Tonno sott’olio 1 scatola grande
Olive 20 (da snocciolare)
Alici 4 filetti da fare a pezzetti
Pomodori maturi g 400
Aglio 1 spicchio a lamelle – prezzemolo tritato
Olio del tonno + 1 cucchiaio di oliva extravergine di oliva
Procedimento
-Lessare la pasta al dente , scolarla e farla intiepidire
-Condirla con tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe, rimestare e lasciar insaporire a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di servire
CALORIE 420 porzione

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda