Fusilli ai sapori mediterranei (come piatto unico)
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta tipo fusilli
2 melanzane
2 zucchine medie
1 peperone rosso piccolo
1 peperone giallo piccolo
4 pomodori rossi maturi grandi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
basilico abbondante
origano
200 g di provola o mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
-con un coltello a seghetta* tagliare a cubetti i pomodori lavati ed asciugati, colarli, conservare il liquido di vegetazione e metterli in una scodella con 1 cucchiaio di olio, l’aglio a lamelle, il basilico spezzettato con le dita, un pizzico di origano e sale a marinare per 30 minuti
-tagliare a cubetti piccoli gli altri ortaggi lavati e mondati, riscaldare gli altri 2 cucchiai di olio e cuocerli per 20 minuti coperti in padella antiaderente.
-aggiungere i pomodori e rimestare bene
-cuocere la pasta in acqua salata, scolarla bene e farla intiepidire, quindi unirla al composto precedente e aggiungere la provola a pezzetti e il parmigiano
-decorare il piatto con foglie di basilico precedentemente calate nell’olio bollente affinché restino solide e lucide)
*l’acido dei pomodori danneggerebbe la lama liscia del coltello
Calorie 450 circa a porzione
a cura della dott.ssa Anna Franca Freda