Gran successo a Piano di Sorrento per “Barmen in passerella 2011”
Ricordare chi ha dato tanto alla socità nella propria vita attraverso affetti familiari, ma anche e soprattutto con insegnamenti e la sua partecipazione alla vita dell’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori della quale il marito Nino Giordano dal 1981 al 2002 ne è stato fiduciario per la Campania, è stata cosa giusta ed onora chi l’ha idealizzata e realizzata. Ad avere la brillante idea di dare vita all’annuale evento di fine estate, “Barmen in Passerella -Premio Anna Giordano” che è giunto già alla sua quarta edizione e che si svolge nei giardini di Villa Fondi De Sangro a Piano di Sorrento, sono stati il Presidente dell’Ass. Bere Consapevole Luigi Gargiulo, Alfonso Lazzazzera e i barman della Penisola Sorrentina supportati dalla Famiglia Giordano. Ad una così lodevole iniziativa hanno voluto offrire il Patrocinio il Sindaco della cittadina della penisola sorrentina Giovanni Ruggiero ed il Funzionario Delegato Spettacolo e Cultura del Comune di Piano di Sorrento Carlo Pepe che ovviamente non hanno mancato di essere presenti al pomeriggio di svolgimernto delle gare dei barmen. Attraverso preselezioni a tema durante le quali i barmen si sono esibiti presentando cocktail inediti nei vari locali della zona come l’Hcca 24 di Pompei, magistralmente diretto da Giovanni Di Somma, vice presidente nazionale dell’Aibes si è giunti alla finale tenutasi nella location prestigiosa di Villa Fondi con una gara che prevedeva l’elaborazione di “Cocktail Free”; ed una gara di “Intaglio Di Frutta e Verdura”. Al concorso hanno partecipato giovani barmen interpretando un cocktail di fantasia per la categoria free, e Maestri Intagliatori Aibes realizzando scenografiche sculture di frutta e verdura con tema “150, Buon Compleanno Italia” a cui vanno aggiunte le quattro decorazioni differenti: una al “Bicchiere”, una al “Piatto”, una per “Dessert” e una da “Buffet” realizzate in un tempo massimo di 120 minuti. Il prestigio della kermesse ha richiamato la volontà di noti personaggi che non hanno voluto perdere un così importante appuntamento ricco di valori spirituali, morali e costruttivi per l’impegno lavorativo dei giovani. Sono intervenuti il Presidente Nazionale dell’A.I.B.E.S. Andrea G. Pieri , il Tesoriere/Presidente Aibes Promotion Pietro Attolico, Giovanni Di Somma Vice Presidente Nazionale A.I.B.e S., Tommaso Mascolo e Raffaele Pepe Consiglieri Nazionali A.I.B.e S., Anna Di Sandro Fiduciario dell’A.I.B.e.S. Sezione Campania e l’attore napolertano Vincenzo Soriano, noto oltre che per i suoi lavori cinematografici e televisivi come “La Nuova Squadra 3”ed altri, anche per l’impegno in un’opera di solidarietà a favore dei bambini abbandonati in Italia ed all’estero, che oltre a scroscianti applausi è stato pressato nel rilascio di autografi e concessoni di foto che con gran piacere ha concesso ai suoi fans. A termine della serata il momento emozionante delle premiazioni è stato vissuto, dal gran pubbilco accorso in una serata estiva, che Villa Fondi offriva con il suo sfavillio di luci in lontananza, la visione incantevole del golfo con uno scenario a picco sul mare che rendeva ancor più emozionante e fantasmagorico il momento dell’annuncio dei vincitori delle gare terminate con un’esibizione dei Barmen della categoria “Flair”, disciplina che tanto appassiona soprattutto le nuove generazioni. L’evento presentato con verve ed eleganza da Peppe Locria e da Antonio Faracca grande artefice del successo da anni dei giovani degli Ipssar dove insegna e dello stesso successo di questa manifestazione è stato vissuto anche con le interpretazioni musicali dei complessi “Anima Nova” e “i Niente di Meno” che hanno allietato gli intervenuti con piacevole musica e canzoni. Vincitori per le varie categorie sono risultati: Palmieri Giuseppe, Premio <Smirnoff Diageo> alla miglior decorazione per la cat. Free, Patrizia Bevilacqua, ha invece vinto il premio speciale <Herbella> riservato alla migliore barlady in gara, Gianni Anselmo, ha conquistato il premio <Aibes – Anna Giordano>, per l’intaglio Frutta e Vegetali e per la stessa categoria al secondo posto è giunto Raffaele Gargiulo e terzo Gerardo Ciurlia ed infine il premio <Aibes Anna – Giordano>, per la categoria Free è stato assegnato a Francesco Saverio Trombetta, seguito in 2a e 3a posizione rispettivamente da Giuseppe Palmieri e Alfonso Liquori. L’Associazione Culturale Giovani del Sud presieduta dal giornalista Lello La Pietra curerà il resoconto della manifestazione sul web.
A cura di Cinzia Loffredo