Per Carnevale CHIACCHIERE VOLANTI

cvcvIngredienti per circa 600 g di chiacchiere

250 g di Farina 00 –
1 Uovo medio
30 g di Burro morbido
30 g di Zucchero al velo
1 cucchiaio di cointreau o di anice Anice o altro liquore
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di Sale
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di cannella in polvere
Scorza grattugiata di un limone non trattato
Mikele q.b.
“Diavolilli”

Procedimento
-impastare bene gli ingredienti : a mano per 15’ o in robot per 2’ . Far riposare per molte ore l’impasto coperto da pellicola
-dividerlo in 4 parti e lavorare ogni parte nella macchinetta antica fino al penultimo spazio o in quella recente fino ad arrivare al sesto spazio
-con la rotella dentellata dalla sfoglia ritagliare le chiacchiere a forma di farfalla utilizzando una sagoma di cartone
-friggerle (2 alla volta ) per pochi secondi fino a leggera coloritura , in olio di arachidi bollente , in un pentolino stretto ed alto , spingendole sotto il livello dell’olio
-adagiarle su carta-cucina e, una volta raffreddate bene, spennellarle di poco miele e far aderire immediatamente i confettini colorati

A cura della Dott.ssa Anna Franca Freda