Un secondo di stagione saporito e di effetto scenico Spinacino ripieno con asparagi
Ingredienti per 8
1 kg di spinacino(tasca di vitellone chiusa)
500 g di asparagi mondati
150g di mollica pane casereccio
1 cipolla piccola
50 g di burro
5 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
-sbattere 3 uova con un po’ sale e cuocere la frittata in una larga padella da crespelle.
-rosolare gli asparagi tagliati a rondelle in una padella con la cipolla tritata il burro e 3 cucchiai di olio
-aggiungere un mestolo di brodo o acqua e lasciar sobbollire a fuoco medio fino all’evaporazione
-aggiungere il pane a dadini e far insaporire a fiamma vivace.
-togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e, mescolando, incorporare le altre 2 uova sbattute, il parmigiano e la frittata tagliata a quadretti.
-con il composto farcire la tasca, legarla con spago da cucina e adagiarla in una pirofila con 5 cucchiai di olio
-infornare a 200° ventilato per 30 minuti, abbassare a 170° e cuocere ancora per 15 minuti.
-far intiepidire e affettare, quindi servire con insalata
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda