Alla festa per gli Acquario esplode l’arte campana del buon gusto.

Una serata all’insegna dell’enogastronomia campana accompagnata dalle bollicine venete è stata realizzata per festeggiare il compleanno dei personaggi Vip romani e non, con in primis Camilla Nata, organizzatrice di questo tipo peppino 2di evento, che da anni cura, e che quest’anno è stato ospitato nella stupenda location del lussuosissimo Grand Hotel d’Inghilterra a pochi passi da Piazza di Spagna a Roma. La nota giornalista di Rai Uno de “La Vita in Diretta”, nata sotto il segno dell’Acquario, appassionata esperta di enogastronomia, ha come negli anni precedenti fatto deliziare i suoi invitati a questa serata con le più gustose specialità che la nostra nazione vanta nel mondo dei saperi e sapori culinari e vinicoli. E’ stata l’edizione di quest’anno per i festeggiati dell’Acquario, amici di Camilla, una serata della quale tutti parleranno a lungo dal come li si è visti lasciare le sale a termine dell’aver gustato e goduto quanto veniva loro offerto che non lasciava spazi a dubbi sulla bontà di cibi e vini , per gli elogi che già prima di assaporare questi cibi, dai solo loro profumi, partivano dalle bocche di coloro che poi provandoli continuavano ad ampliarne le sublimazioni sino a giungere a considerazioni di notevolespessore positive. La perfetta organizzazione anche da parte dell’hotel curata dalla presenza del suo Direttore peppino 3Generale Marco Milocco e da  uno staff di tutto rispetto scelto per dare il meglio dell’ospitalità alla festeggiata è stata l’ulteriore nota di grande effetto che gli oltre 80 ospiti che la Nata ha invitato, in modo molto selezionato perchè potesse essere una vera festa fra amici, hanno apprezzato ed elogiato. Quattro gli artefici principali del successo.

Primo dei quattro è Marco Amoriello,  giunto questa volta solo per fare gli auguri a Camilla e senza esibirsi nella sua arte di Campione del mondo di Pizza senza Glutine, che richiama nelle sue due risto-pizzerie di Moiano BN buongustai di questo prodotti da tutt’Italia, che però ha portato da Airola gli eccezionali prodotti caseari dell’Azienda Agricola Ciaramella Marco. A seguire Carmine Ragno, cantautore di brani sulla pizza e inventore di una nuova specialità nel campo Pizza perchè non è ne una focaccia barese, ne una pizza napoletana, ne una pizza romana, ne altro genere di pizza attualmente prodotta, ma una perfetta peppino 4rievocazione di sapori tradizionali che con il lievito madre (criscito), gli insegnamenti tramandati e la passione di offrire un prodotto che apparteneva alle tradizioni, essendo la colazione del mattino di una volta quando con l’avanzato del giorno precedente c attraverso  un rimpasto veniva prodotta “La Pizza della Nonna”. E’ proprio “La Pizza della Nonna” il nome della specialità andata letteralmente a ruba nel corso della serata di Camilla Nata, perchè un pezzo tira l’altro e di trancio in trancio c’è chi in questa serata non ha badato alla dieta ma provandone i sapori ha dovuto necessariamente interromperla. Ragno ha però voluto anche far conoscere altri sapori del suo territorio che propone nei due locali che possiede ad Avellino. Sapori di indiscussa valenza perchè prodotti da appassionati imprenditori di prodotti di nicchia  come l’olio di Ravece – Serpico di Rosario De Biasi a Sorbo Serpico, peppino 5che ha accompagnato la Pizza della Nonna perchè aggiunto sopra prima di servirla ed ancora la Soppressata del “Salumificio Il Capriccio” di Muollo Gino Genovino a Atripalda, il “Caciocavallo dei monti Picentini” e le “Caciotte primo sale” di Volturara Irpina dell’ Az. Agric. Casearia di Pisacreta Ferdinando. A tutti questi prodotti e nel corso della degustazione di pietanze successive   non poteva non essere presente un buon bicchiere di vino altamente genuino come l’Aglianico in purezza offerto dall’”Agriturismo A Casa di Susanna” a Santo Stefano del Sole AV.

La cena, che con questi prodotti si era già esaltata al massimo, ha poi raggiunto una ulteriore qualificazione di paradisiaci sapori con i particolari finger food che il grande chef Pietro Parisi, titolare del famoso ristorante “Era Ora” a Palma Campania, ha fatto gustare riscuotendo gli applausi di tutti per il laboratorio del gusto che il “Cuoco contadino”, come lui stesso ama definirsi, ha presentato in piccoli vasetti di vari tipi di pietanze cotte sotto vuoto, una più buona dell’altra, dalla “Parmigiana di melanzane” al “Gateau di patate” e tante altre leccornie.

peppino 6E’, pian piano, così passata una serata per alcune ore tra cibo, presentazioni degli ospiti, artefici di questo successo ai quali tutti hanno prestato la loro attenzione nella descrizione che hanno fatto del loro operato, nel momento che la Nata con un campanello per richiamare al silenzio, ha voluto presentarli, per giungere poi al sublime momento del dolce.

A scendere in campo questa volta è stato Sabatino Sirica, Presidente dell’Associazione Pasticcieri Napoletani, che giunto con il proprio figliolo, dopo essere stato chiamato dalla prima festeggiata per una descrizione dei suoi dolci e per un’informazione da trasmettere che l’alta pasticceria napoletana certamente merita, ha destato lo stupore e l’incanto che nessuno escluso ha mancato  di tributare con grandi applausi alla torta presentata e poi anche alla pasticceria aggiuntiva. Una mega torta, che oltre al segno zodiacale di particolare effetto contornata da una miriade di giochi di mare dove le stelle di mare, cavallucci marini e conchiglie varie formavano un’immagine di grande arte espressa dal gran maestro del dolce, è stato l’ultimo punto di attrazione che ha riunito tutti gli intervenuti attorno a Camilla per il tradizionale taglio ed il brindisi augurale.

Per una donna di tanta importanza e per i suoi amici invitati c’è stata l’ultima sorpresa della serata con lo Spumante che la famiglia “Bisol”, pluridecorata casa veneta di bollicine presenti nelle più importanti manifestazioni per la loro alta qualità, ha voluto far giungere a Camilla Nata con una Magnum sulla quale c’erano impressi due flute effervescenti e lo stemma rappresentante RaiUno, opera  completata nella parte inferiore con   la scritta.”Auguri Camilla… e uno spumeggiante brindisi!!! “.

Foto di rito, abbracci, baci e ancora, per tanti, qualche peccatuccio di gola infinito per gustare l’irresistibile provocazione fatta dalle codine, sfogliatelle, babà con crema e senza, zeppoline e altri dolcetti mignon che Sirica ha portato in abbondanza dalla sua Napoli, prima di lasciare colei che ha saputo ancora una volta superare qualsiasi organizzazione d’evento anche e soprattutto con la selezione e la qualità offerta attraverso le sue scelte. Felicissima Camilla Nata che ha salutato i tanti intervenuti tra cui: Maria Monsè di Pomeriggio cinque, Daniela Miniucchi di Italia sul Due,  Daniela Pulci di Domenica In, la sociologa Tv Debora Bettega, l’On. Giuseppe Accroglianò, il Consigliere regionale del Piemonte Giampiero Leo con il suo collaboratore Sergio Panizza, e Pink Emerald presente con una vetrina di esposizione di gioielli che hanno attirato l’attenzione di tutti.

Giuseppe De Girolamo