Charity #InsiemeperilTerritorio & Vesuvio’s Shadow: vittoria al Parlamento di Londra
A cura di Armando Giuseppe Mandile
Arriva all’ UK House of Commons, la grande iniziativa solidale internazionale ideata e promossa da Teresa Lucianelli e Mario D’Acunzo, dedicata ai piccoli di Padre Massimo Ghezzi, nel Progetto AbitiAmo. Primo premio a Vincenzo Napoletano, di origini partenopee, manager italobritannico del Ristorante Eventi del Parlamento del Regno Unito, che riscuote i massimi consensi nel “Cuore d’Oro”. Titoli e premi pure per gli altri eccellenti concorrenti nelle altre sezioni “Social” e “Critica”, Menzioni e Note di Merito per i migliori
Manager italobritannico del UK House of Commons, Ristorante Eventi Parlamento del Regno Unito, origini partenopee di cui va fiero, lauree e master, il trentanovenne Vincenzo Napoletano da Londra vince il Charity Contest Internazionale “Il Panettone e gli altri piatti del Natale solidale”, dedicato ai piccoli orfani, senzatetto, vittime di gravi problematiche della Campania e ai bimbi della missione in Albania, scampati agli orrori dei conflitti, seguiti da Padre Massimo Ghezzi.
Successo per la grande iniziativa benefica ideata e organizzata da #InsiemeperilTerritorio, nota rassegna di eventi d’eccellenza firmata dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli con la sua grande Squadra benefica, unitamente a Vesuvio’s Shadow, il blog ercolanese specializzato nel buon mangiare e nel buon bere, fondato dal foodblogger Mario D’Acunzo, con la preziosa collaborazione di Villa Domi Ricevimenti, del patron Domenico Contessa, tutti particolarmente sensibili alle tematiche solidali e attivi sul campo.
Nella Sezione “Cuore d’Oro”, hanno stravinto con 734 voti i suoi Töltött káposzta, deliziosi involtini natalizi ungheresi London style, presentati appunto da Vincenzo Napoletano, appassionato di Cucina, oltre che professionista nel ramo della ristorazione ed eventi: cin essi ha conquistato il titolo e il Premio Gastronomia Arfè, messo in palio dalla storica azienda partenopea: 150 anni di storia nel settore.
Ottima Piazza d’onore a Vincenzo Toppi (582, Tortino di patate e porcini), che bissa il precedente piazzamento nel precedente Contest La Castagna.
Spicca immediatamente dopo, col suo originale e gustoso piatto salutista, la campionessa lucana Silvana Felicetta Colucci (541, Ravioli rossi lucani), e altrettanto la bravissima Rosanna Fiengo da Castellammare con le sue irresistibili squisitezze della Tradizione dagli sgargianti colori naturali della Penisola Sorrentina di cui la sua città è porta.
Quindi, Paolo Panigoni, che già si era pure distinto nel Contest precedente dedicato alle ricette a base di marroni. Piatti distintivi e interessanti, anche quelli di Giulia Defalco, Cinzia Carcia, Serena Pane, Anna Marino, Maria Nocerino.
Per la Sezione Social, massime preferenze ad Aurora D’Auria con 440 voti al suo Panettone classico; al versatile Paolo Iovieno 231 per un magnifico Panettone Ruby, Mirko Fagiolo 179 con il suo Pan alle tre cioccolate.
I prestigiosi Premi della Critica vanno a: Rosario Saraceno (649 voti, Panettone alla Barbabietola), Cucina di Cappa (590, Casetta di Pan di Zenzero), Mario Cipolletta (580, Pandorello salato).
I primi classificati delle sezioni Social e Critica si aggiudicano di diritto i famosi dipinti della Costa d’Amalfi della poliedrica e talentosa artista Paola Fiorentino, noto vinto televisivo Mediaset, a Ciao Darwin con Bonolis e Laurenti, star di Hell’s Kitchen.
Per tutti, Premi Cantine Mediterranee di Vincenzo Napolitano: confezioni di vini tipici campani.
Menzione Speciale fuori concorso per Giovanna D’Amodio con la sua torta floreale, che riceve il Premio Emanuele De Cicco Hair Style.
Menzioni della Giuria: Donatello Chiarito (cin un superbo Panettone allo Zafferano), Faby Scarica, Domenico Fioretti, Gessica Bears, Hilde Esposito, Giovanna Buono, Pamela Cillis, Emanuele Mastruzzo, Paola Oroni, Alberto Parascandolo, Alessandra Profenna.
Note di Merito: Chiara Zoratti, Denise Adorante, Selenia Amato, Anna Ardito, Dario Balestrieri, Piera Castaldo, Rosmary Cosenza, Antonio Cuoco, Alma Balla Delia, Valentina De Palma, Teresa Di Falco, Michela Festa, Neala Fracassa, Tiziana Mazzotta, Paolo Poma, Antonio Scamardella, Alessia Sbri, Anna Vitiello.
Davvero tutti bravissimi autori di piatti interessanti, autentiche gioie per il palato!
Nelle due parti del Contest, cioè quella natalizia e quella dell’Epifania, sono stati donati: abiti, calze della Befana, giocattoli e specialità alimentari per i pasti festivi della Mensa solidale, Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Progetto AbitiAmo, grazie al sostegno di: Arfè Gastronomia; Raffaele Caldarelli Pasticciere; ristoranti: Mattozzi dal 1833, Francesco & Co, Lago Grande Monticchio, Amor Mio, Donna Luisella; Micolorodiblu; Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni, Pasquale Sannino.
Intanto, prosegue la raccolta donazioni, fino al 31 gennaio: Villa Domi, Napoli (081 5922233).
La Giuria di esperti, che ha valutato le proposte ammesse alla competizione, insieme ai pubblico Facebook è stata firmata, oltre a Teresa Lucianelli, Mario D’Acunzo e Paola Fiorentino: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza da location pluristellate e giornalista gastronomico; Marcello Affuso, direttore di Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger; La Boss delle Pizze; Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa e docente di Scienze Alimentari; Clara Gallerani, naturopata.
Un Contest di alto livello, internazionale a tutti gli effetti, che ha degnamente sostituito gli eventi (oggi proibiti a causa della pandemia) ai quali #InsiemeperilTerritorio – ideato e guidato da svariati anni dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, con la sua Squadra di eccellenza – ci ha abituati, grazie alla indovinata partnership con l’emergente blog specializzato Vesuvio’s Shadow, che sta conquistando sempre più affezionati lettori, attraverso un’informazione continua settoriale e grazie al partneriato in iniziative di notevole spessore come questa dedicata alla solidarietà attiva.