CONCHIGLIONI FREDDI FARCITI
Un primo estivo freddo
Ingredienti per 4 porzioni
Per la pasta
“Conchiglioni”grandi 24
(6 a porzione)
Per la farcia
Pomodori maturi grandi 2-3
Mozzarella o provola g 100
Olive verdi 16
Tonno sottolio g 200
Origano un pizzico
Basilico q.b.-
Olio EVO cucchiai 4
Sale q.b.
Procedimento
Per la pasta.
Lessare al dente la pasta, scolarla bene, farla raffreddare e farcirla con il ripieno preparato. Servirla su un letto di insalata e rucola o altre cruditèes
Per il ripieno:
-Lavare, tagliare a metà i pomodori, eliminare l’acqua e i semi. Tagliarli a cubetti.
-Colare e spezzettare il tonno.
-Tagliare a dadini il latticinio. Denocciolare e spezzettare le olive. Spezzettare il basilico con le mani. Mescolare tutto in una terrina. Aromatizzare con l’origano e il basilico. Condire con l’ l’olio e farcire i conchiglioni.
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda