CONCHIGLIONI FREDDI FARCITI

cucina 1Un primo estivo freddo

Ingredienti  per  4 porzioni

Per la pasta

“Conchiglioni”grandi 24

(6 a porzione)

Per la farcia

Pomodori maturi grandi 2-3

Mozzarella o provola g 100

Olive verdi 16

Tonno sottolio g 200

Origano un pizzico

Basilico q.b.-

Olio EVO cucchiai 4

Sale q.b.

Procedimento

Per la pasta.

Lessare al dente  la pasta, scolarla bene, farla raffreddare  e farcirla con il ripieno preparato. Servirla su un letto di insalata e rucola o altre cruditèes

Per il ripieno:

-Lavare, tagliare a metà i pomodori, eliminare l’acqua e i semi. Tagliarli a cubetti.

-Colare e spezzettare il tonno.

-Tagliare a dadini il latticinio. Denocciolare e spezzettare le olive. Spezzettare il basilico con le mani. Mescolare tutto in una terrina. Aromatizzare con l’origano e il basilico. Condire con l’ l’olio e farcire i conchiglioni.

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda