Coni di salame e Coni ungheresi di salame
A cura della dott.ssa Anna franca Freda
Ingredienti per 8 persone
1. Coni di salame napoletano
150 g di fette sottili e larghe di salame napoletano non stagionato,
rucola q.b.
ciliegine di mozzarella q.b.
procedimento
-avvolgere ogni fetta di salame napoletano a cono intorno a una ciliegina e fermare con uno stecchino
-disporre i coni a raggiera in un piatto da portata, con i vertici rivolti verso il centro, mettere tra essi una fogliolina di rucola e ciliegine di mozzarella al centro
2. Coni di salame ungherese
150 g di fette sottili si salame ungherese
500 g di ricotta di pecora romana
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo abbondante
lattuga q.b.
Sacca a poche con bocchetta a cuspidi(cm 1,5)
Procedimento
-lavorare la ricotta e il parmigiano con una forchetta, incorporare il prezzemolo tritato e trasferire il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a cuspidi di 1,5 cm di diametro.
-avvolgere a cono ogni fetta di salame ungherese, fermare con uno stecchino e, con la sacca, riempire di composto alla ricotta
-disporre i coni in circolo in un piatto da portata, con i vertici rivolti al centro intorno alla lattuga.