Fagioli in macedonia estiva
È un ottimo piatto freddo a basso contenuto calorico, facile da preparare e da tenere pronto per quando si torna dal mare
Ingredienti per 4-6
300 g di pomodori insalata
2 di patate
100 di fagiolini
1 peperone giallo o rosso
1 cipolla novella
1 fascio di rucola
1costa di sedano
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Aceto, sale e prezzemolo q.b.
Procedimento
-lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle a dadini.
-lessare i fagiolini in acqua salata e tagliarli in segmenti
-colare i fagioli, sciacquarli e colarli
-pulire e tagliare a dadini piccolissimi il peperone crudo
-lavare e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e i pomodori
-in una scodella mettere olio aceto, prezzemolo tritato e fagioli
-prelevarne metà e metterli da parte, quindi aggiungere nella scodella gli altri ingredienti preparati tranne la rucola e mescolare
-in un piatto da portata distribuire sul bordo un anello di rucola pulita e privata dei gambi e poi un anello di fagioli messi da parte
-al centro versare il contenuto della scodella e servire con crostini di pane
a cura della dott.ssa Anna Franca Freda