Fagioli in macedonia estiva

fagÈ un ottimo piatto freddo a basso contenuto calorico, facile da preparare e da tenere pronto per quando si torna dal mare

Ingredienti per 4-6

300 g di pomodori insalata

2 di patate

100 di fagiolini

1 peperone giallo o rosso

1 cipolla novella

1 fascio di rucola

1costa di sedano

4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Aceto, sale e prezzemolo q.b.

Procedimento

-lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle a dadini.

-lessare i fagiolini in acqua salata e tagliarli in segmenti

-colare i fagioli, sciacquarli e colarli

-pulire e tagliare a dadini piccolissimi il peperone crudo

-lavare e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e i pomodori

-in una scodella mettere olio aceto, prezzemolo tritato e fagioli

-prelevarne metà e metterli da parte, quindi aggiungere nella scodella gli altri ingredienti preparati tranne la rucola e mescolare

-in un piatto da portata distribuire sul bordo un anello di rucola pulita e privata dei gambi e poi un anello di fagioli messi da parte

-al centro versare il contenuto della scodella e servire con crostini di pane

a cura della dott.ssa Anna Franca Freda