Fiori di zucca alla maremmana

images1Cari lettori di “Donna Fashion News” giacché ancora non è arrivato il vero freddo , vi propongo ancora una ricetta estiva che a parer mio può essere cucinata anche in altre stagioni (zucchine permettendo).

Ingredienti:

  • 15 grossi fiori di zucca

  • 250gr di riso

  • 100gr di prosciutto cotto

  • 30gr di burro

  • 6 foglie di menta

  • 2 bicchieri pieni di latte

  • 100gr di provolone

  • 50gr di parmigiano

Preparazione:

imagesLavate i fiori di zucca con molta cura e metteteli ad asciugare. Successivamente mettete a lessare il riso e una volta pronto conditelo con una parte dei 30gr di burro, il prosciutto cotto tagliato molto finemente, le foglie di menta ed infine sale e pepe. Dopo prendete i fiori di zucca, apriteli e riempiteli con il riso in precedenza condito e disponete il tutto in una teglia antiaderente. Cospargete il tutto con il latte e inserite sopra dei pezzetti di burro. Infornate il tutto a 150° per il tempo necessario affinché i fiori siano cucinati e il latte tenderà a ritirarsi. Una volta pronto togliete la teglia e cospargete i fiori di zucca con il parmigiano e il provolone e rimetteteli di nuovo nel forno. Una volta che sia il parmigiano sia il provolone si saranno fusi insieme, il piatto sarà pronto per essere tolto dal forno e gustato.

A cura di Fabrizio Viaggi