I Pranzi sul Lungo Mare Sono Targati “Antonio & Antonio”

Di Laura Caico
Metti, una domenica a pranzo. Dove può svolgersi il miglior desinare napoletano festivo se non sul lungomare? Sotto un sole incredibile per il mese di ottobre si perpetua la consuetudine dei napoletani che arrivano anche dalla provincia per poter godere dello “struscio”, la lunghissima passeggiata panoramica che consente di ammirare il Golfo di Napoli che culmina – non appena si avverte un languorino che anticipa i morsi della fame – con la degustazione delle specialità culinarie partenopee presso i ristoranti della catena Antonio &Antonio, i quattro pilastri della gastronomia della famiglia Della Notte ovvero “Antonio & Antonio”, “Acquolina”, “In mezzo”, “Gusto &Gusto”, perché la domenica in famiglia in terra di Partenope è targata Della Notte.
Come sempre, ad accogliere la clientela sono il Ceo Antonio & Antonio Group e Presidente Nazionale Aicast Imprese Italia Antonino della Notte, il figlio Antonio jr e gli altri affiatati familiari, tra cui i cugini Antonio, Silvio e Sara che esprimono con grande professionalità il loro impegno per il benessere dei clienti di cui sono pronti a soddisfare ogni richiesta, sia pur stravagante: vasche con eccezionali crostacei e frutti di mare saltano all’occhio di chi si accomoda all’interno dei locali ma la predilezione generale e’per i tavoli all’esterno, di fronte alla vista di Castel dell’Ovo e sotto la carezza del sole. Gli aficionados di Antonio & Antonio sono sicuri di poter assaporare sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, la profumata cucina tradizionale napoletana dei paccheri con il ragù, degli ziti spezzati con la genovese, della pasta e patate con la provola affumicata, degli gnocchi alla sorrentina, degli scialatielli ai frutti di mare, delle linguine con le zucchine alla Nerano, degli spaghetti a vongole rosè, tutte prelibatezze tipiche anche della costiera: pesce freschissimo per grigliate e fritture, preparazioni al vapore e tartare di filetti crudi per chi predilige i sapori più naturali, grandi e fresche insalate di accompagnamento ai secondi di carne e di pesce, la mitica mozzarella in carrozza e le superlative pizze hanno un posto da protagonisti nel menu di Antonio & Antonio che riesce a soddisfare tutte le esigenze e tutti i palati con inesausto spirito di servizio e grande attenzione alla qualità di ingredienti e materie prime per realizzare dei pasti sempre al top, per celebrare degnamente anniversari, ricorrenze familiari (i matrimoni, i ricevimenti istituzionali e i grandi eventi sono riservati alla paradisiaca location di villa Posillipo, bellissimo resort in Via Campi Flegrei 3 a Pozzuoli), banchetti festosi con tanti bimbi che cinguettano dai seggioloni, rendendo ancora più gioiosa la sosta gastronomica sotto i gazebi gialli del prestigioso “Antonio &Antonio Group”, la cui storia affonda le sue radici nei lontani anni ’40 in cui il capostipite Antonio (nonno di Antonino) aprì una pescheria, “da Totonno”, in piazzetta del Leone a Mergellina che diede vita a questa straordinaria tradizione di famiglia.