Insalata di couscous (Tabulè)
E’ un’ottima insalata estiva proveniente dai paesi arabi
Ingredienti per 4 persone
Cous-cous precotto 180 g + 200 g di acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone (succo)
2 cucchiai di menta fresca tritata
3 cu7cchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla piccola novella o bianca
½ peperone giallo
½ peperone rosso
1 zucchina
1 carota
Sale e pepe q.b.
Procedimento
-far bollire l’acqua ed unirvi il cous cous, abbassare la fiamma e cuocerlo per 4-5 minuti rimestando fino all’assorbimento del liquido.
-spegnere e sgranare il cous cous in un vassoio
-riscaldare l’olio in una padella ed aggiungervi il cous cous, salarlo e sgranarlo con una forchetta per 2-3 minuti fino al raffreddamento e condirlo con succo di limone
-tagliare gli ortaggi a dadini piccolissimi, salarli ed aggiungerli al cous-cous freddo, insieme alle erbe tritate
-decorare con prezzemolo o basilico e limone;
con questo composto si possono riempire i pomodori pachino svuotati dei semi
a cura della dott.ssa Anna Franca Freda