TORTA detta PIZZA di FRAGOLE alla NAPOLETANA

Ancora una ricetta di stagione!

Ingredienti per 8 persone

cucina 1

1/4 di panna da dolci (crema di latte)

1 kg di fragole pesate dopo averle pulite e affettate  e altre per la decorazione

2 bicchieri di  uva passa

8 cucchiai di zucchero
1 limone non trattato
8 savoiardi
6 uova ( 4 intere e 2 tuorli)
un cucchiaino di cannella
pasta frolla:

300 g di farina

130 di burro

1 uovo+1 tuorlo ( uova piccole)

110 g di zucchero

buccia grattugiata di 1 limone

per la decorazione

fragole e panna q.b.

stampo di 24 cm di diametro, alto 4 cm

procedimento

-Coprire le fragole (1/4), pulite e tagliate a fettine, con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungere la scorza del limone e l’uvetta già ammollata in acqua per 30 minuti

-Lasciare riposare per almeno un’ora.

-Mettere in una terrina la panna. Aggiungere i savoiardi secchi sbriciolati grossolanamente e le uova che saranno state precedentemente montate a spuma con 4 cucchiai di zucchero e la cannella.

-Lasciare riposare per mezz’ora e intanto preparare la frolla.

-foderare con questa uno stampo per dolci del diametro di 24 cm. Disporvi sopra le fragole ed un po’ del loro sugo, poi versarvi il composto di uova e biscotti. Coprire con un disco di frolla

-Fare cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e più, coprendo con un foglio di alluminio quando  è necessario

-Lasciar raffreddare. È addirittura migliore il giorno dopo.

-servire dopo aver decorato con fettine di fragole e panna

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda