PASTA e CAVOLFIORE
Pranzo a basso contenuto di calorie:
1-Antipasto di insalata a piacere condita con pochissimo olio e pochissimo sale
2-Primo piatto di:
PASTA e CAVOLFIORE da CAL . 370 circa a porzione
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di sole cime di Cavolfiore bianco o verde laziale
½ Cipolla tritata
1 spicchio tritato di Aglio
4 cucchiai di Olio di oliva extravergine di oliva
1 ciuffo di Prezzemolo tritato
Peperoncino piccante q.b.
7-8 Pomodorini
250 g di Pasta corta
Brodo vegetale o acqua q.b.
3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
-in un tegame stufare per 4-5’, in 2 cucchiaini d’olio e 1-2 cucchiai di acqua , il trito cipolla-aglio e il peperoncino
-togliere il peperoncino e aggiungere il pomodoro a pezzetti, le cime di cavolfiore e ½ bicchiere di brodo vegetale o acqua
-cuocere per 10’-15’ circa rimestando di tanto in tanto
-lessare la pasta al dente in acqua e poco sale e farla insaporire per alcuni minuti
-spegnere, mantecare con il parmigiano e gli altri 2 cucchiai d’olio
-aromatizzare con il prezzemolo tritato finemente e solo alla fine aggiustare di sale.
3- 60 g di fior di latte a persona
1 caffè o 1 tè con dolcificante
Per la prossima volta ci sarà lo schema per la cena
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda