Riparte dal 7 all’8 ottobre il Pizza World Cup con l’edizione 2013.
Organizzato da Follie Production e dall’Unione Europea Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori, lunedì 7 e martedì 8 si svolgerà presso la splendida location del Palacavicchi, in via R.B. Bandinelli, 130 Roma – Ciampino, uscita 22 del G.R.A., il Pizza World Cup edizione 2013, decima edizione della Coppa del Mondo di pizza. L’evento, da tutti i pizzaioli atteso per la conquista del favoloso trofeo oltre ai tanti altri riconoscimenti, è stato ideato 10 anni addietro da Alfredo Folliero, presidente dell’UEPTR, grande maestro della Pizza, da generazioni, basta ricordare che è figlio dello “storico della pizza” Mario Folliero e che con tutta la famiglia, moglie Flavia e figli Mario e Augusto hanno creato il regno della Pizza attraverso la loro storia. Toccare con mano, o meglio con gusto, può divenire cosa tangibile per tutti coloro che vogliano rendersi conto di cosa è la Vera Pizza, visitando le loro pizzerie “Pizza Doc “ di Anzio, o “Anema & Core” di Lavinio, dove è facile incontrare il prof. Alfredo, al quale in tempi non lontani presso il Senato della Repubblica alla presenza del presidente Renato Schifani. è stata conferita la Laurea Honoris Causa , in Scienze dell’Alimentazione. Il prestigioso riconoscimento, che spettava ad Alfredo Folliero, per la grande opera svolta nel campo, non solo della pizza, ma della ristorazione in generale, con continue ricerche ed approfondimenti sulle conoscenze e divulgazioni attraverso i suoi insegnamenti di quella che è la più salutare forma di alimentazione, ha spinto sempre più il gran maestro a sviluppare ed offrire ai propri clienti quanto di meglio la gastronomia mediterranea può vantare. Partner e sponsor ufficiale della manifestazione mondiale che si svolge nel Lazio sarà anche quest’anno, come sempre, la famosa farina di Napoli del Molino Caputo. L’apertura ufficiale della manifestazione è prevista per lunedì 7 ottobre alle ore 9.00. La gara strutturata in due fasi eliminatorie e finali per una due giorni di pizza, con tredici batterie in gara che vanno dalla più classica Margherita alla pizza innovativa alla pizza dessert, vedrà nella prima giornata le eliminatorie che termineranno alle 20.00 e di seguito verranno eliminati il 50% dei concorrenti in gara. Martedì 8 ottobre sarà il giorno della finale che inizierà dalle ore 10.00 per terminare alle ore 19.00. Poi dalle ore 19.30 fino alle ore 22.00 si svolgerà il Pizzart Live Show, presentato da Fabrizio Pacifici, cornice ideale del Pizza World Cup organizzata dalla Follie Production in collaborazione con la New Effetto Bellezza ed EventiRoma.com che porta con sé sfilate di moda, live show e show di danza, una dolce attesa che porterà a decretare i nuovi Campioni del Mondo 2013. Per l’occasione Barbara Calvetti l’hair stylist del salone New Effetto Bellezza-Emsibeth Cosmetics, coadiuvata dal suo staff, eseguiranno, alle splendide modelle, acconciature artistiche inerenti alla manifestazione.
Le batterie di gara sono: Margherita Doc, Calzone Doc, Margherita Scenografica, Pizza No Glut, Pizza Fritta, Sapori del Sud, Pizza Dessert, Pizza Innovativa, Pizza in Teglia, Pizza in Pala, Spaghetto d’Oro, free style e Pizza Tandem.
Giuseppe De Girolamo