Soufflé di zucca gratinata al forno
Tempo totale di preparazione: 50 minuti
La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di zucca
- 150g di burro
- 1/2l di latte
- 100g di parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai di fecola
- 3 uova
Preparazione:
- Priva la zucca di semi e buccia.
- Tagliala a cubetti.
- Fondi 50g di burro in una casseruola e aggiungi la zucca lasciandola insaporire.
- Aggiungi 4 cucchiai di acqua e del sale.
- Quando la zucca si sarà ammorbidita passala al setaccio raccogliendo il ricavato in una casseruola.
- Ad esso aggiungi il latte, 70g di burro, 60g di parmigiano e la fecola di patate sciolta in un pò di latte.
- Metti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Monta gli albumi a neve densissima e insieme ai tuorli aggiungili al composto.
- Imburra i bordi di una teglia e versate il composto.
- Aggiungi in superficie il formaggio rimasto e fai cuocere in forno a calore medio finché sarà ben gratinato.