Tartine golose e originali disposte girandola
Ingredienti per spalmare*
1 scatola da g 180 di Tonno sottolio
200 g di olive verdi
-olive verdi denocciolate farcite q.b.
200 g di formaggio morbido foglie
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pane per tramezzini q.b.
*si possono spalmare anche con philadelphia alle erbe mescolato a un trito di e olive verdi e prezzemolo e decorare con olive verdi
Procedimento
-da ogni fetta di pane per tramezzini ricavare circa 2 quadrati
-dividere ogni quadrato secondo la diagonale in 2 triangoli (dalla confezione se ne ottengono 12)
-frullare le olive e il tonno, quindi amalgamare entrambi al formaggio morbido e al prezzemolo tritato finemente
-spalmare abbondantemente questa crema sui triangoli e porre al centro ½ oliva farcita, nel cui foro c’è un pezzettino di peperone sottaceto rosso
-in un piatto da portata disporre i triangoli a girandola : il vertice di uno deve stare a contatto con la diagonale del triangolo che precede a sinistra
-collocare insalata molto verde al centro della girandola
Vi presento anche le foto di 2 centrotavola originali per la tavola della Vigilia
Occorrente: cavolfiore verde romano, o cavolfiore bianco, pomodori, olive etc.
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda