Tartine golose e originali disposte girandola

cucina 1Ingredienti per spalmare*

1 scatola da g 180 di Tonno sottolio

200 g di olive verdi

-olive verdi denocciolate farcite q.b.

200 g di formaggio morbido foglie

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

pane per tramezzini q.b.

*si possono spalmare anche con philadelphia alle erbe mescolato a un trito di e olive verdi e prezzemolo e decorare con olive verdi

Procedimento

-da ogni fetta di pane per tramezzini ricavare circa 2 quadrati

-dividere ogni quadrato secondo la diagonale in 2 triangoli (dalla confezione se ne ottengono 12)

cucina 2-frullare le olive e  il tonno, quindi amalgamare entrambi al formaggio morbido e al prezzemolo tritato finemente

-spalmare abbondantemente questa crema sui triangoli e porre al centro ½ oliva farcita, nel cui foro c’è un pezzettino di peperone sottaceto rosso

-in un piatto da portata disporre i triangoli a girandola : il vertice di uno deve stare a contatto con la diagonale del triangolo che precede a sinistra

-collocare insalata molto verde al centro della girandola

Vi presento anche le foto di 2 centrotavola originali per la tavola della Vigilia

cucina 3Occorrente: cavolfiore verde romano, o cavolfiore bianco, pomodori, olive etc.

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda