TORRE d’INSALATA CAPRESE
Alcune ricette esative
In ogni piattino alternare strati di pomodori e fettine di mozzarella condendo con poco sale misto a origano e basilico e un po’ di olio
-in cima una calotta di pomodoro decorata con foglie di basilico
ZUCCHINE RIPIENE di TONNO
Ingredienti:
zucchine 8
tonno sottolio 1 scatola grande
cipolle 2
pinoli 1 cucchiaio
maggiorana(foglie) 1 cucchiaio
filetti di acciuga 2
uovo 1
parmigiano 1 cucchiaio
capperi 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
-lessare le zucchine intere in acqua salata per circa 10 minuti
-tagliarle a metà per il lato lungo togliere la polpa interna e metterla da parte
-tritare le cipolle e farle soffriggere in poco olio
-aggiungere la polpa delle zucchine a pezzetti e rosolarla
-tritare il tonno ed unirlo ai pinoli, alle acciughe, ai capperi, alla polpa di zucchine, al parmigiano, alla maggiorana e all’uovo e regolare di sale e di pepe
-adagiare le zucchine in una teglia oliata, riempirle con il trito, condirle con un filo d’olio e passarle in forno a 200°C per circa 15 minuti
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda