Un Natale d’Amore, per i piccoli ricoverati
Con le Eccellenze e le Stelle di #InsiemeperilTerritorio, tanti giocattoli e doni ai bambini del Pausilipon e Nuovo Policlinico
Ottaviano. Grazie alla Squadra di “#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore”, Babbo Natale è giunto di reparti di Oncologia del Pausilipon e di Pediatria al Nuovo Policlinico.
Uniti per solidarietà e uno scopo bellissimo, chef stellati e d’eccellenza, campioni e maestri pizzaioli e pasticcieri, produttori, artigiani, alunni e insegnanti delle scuole del Territorio, coinvolti in un grande evento solidale organizzato dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli insieme a Nunzio Illuminato, patron de La Baita del Re Resort di Ottaviano.
Sono oltre 70 i bambini e i ragazzi ricoverati che hanno ricevuto, con il fondamentale supporto dei volontari specializzati della Onlus DiamoUnaMano presieduta da Vittorio Emanuele Iervolino, giocattoli, giochi di società e di ruolo acquistati con i proventi della poliedrica manifestazione nata con amore per donare un Natale sereno ai piccoli pazienti: gran gala con stellatissimi show cooking e cenone/spettacolo, mercatini solidali, mostre d’arte, incontri su Salute e Benessere.
La manifestazione fa parte della nota rassegna itinerante “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno” firmata dalla stessa Teresa Lucianelli.
Show cooking dello chef bistellato Francesco Sposito (Taverna Estia, Brusciano) con aperitivo.
Il gran gala con cenone/spettacolo è stato guidato dallo chef stellato Pasquale Palamaro (Indaco, Hotel Regina Isabella, Ischia). Hanno partecipato chef di indubbia eccellenza: Nunzio Spagnuolo con Michele Sammarco e Valerio Giuseppe Mandile (Cieddi Portici);Paola Fiorentino (Villa Fiorentino e Villa dei Fisici, Positano) con Vincenzo Ferro (L’Antica Fraconia, Taurano) e Marco Di Martino; i maestri pizzaioli Aniello Falanga (Haccademia, Terzigno), Michele Cuomo, campione mondiale Pizza in Pala (Cerase’, Vico Equense), Carmela Iorio, vice campionessa mondiale categoria Pizza Fritta (Carmine Iorio, Melito); Antonio Battipaglia (Ruah, San Vitaliano); Vincenzo Toppi (Amor mio, Brusciano); Maddalena Tessitore (Dogana Golosa, San Leucio), Luca Grande, oltre al patron de La Baita del Re Resort, Nunzio Illuminato; i maestri pasticcieri Ciro Scarpato, presidente Associazione Pasticcieri Napoletani (pasticceria Angela, San Sebastiano al Vesuvio); Gennaro Langellotti (Gallucci Nola); Pasquale Pesce (Antica Pasticceria Pesce, Avella); Francesco Lastra e Gennaro Peluso (Equipe Eccellenze Italiane). Fondamentali i contributi dell’ISIS de Medici di Ottaviano, dirigente ing. Vincenzo Falco, che ha partecipato con i suoi allievi coordinati dal Corpo Docenti e dell’AIS, Delegazione Comuni Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta, con i suoi sommelier.
Sul palco della splendida e panoramicissima location ospitante, si sono succeduti Spettacoli con gli artisti solidali: i cantanti Ilva Primavera e Gennaro De Crescenzo, il soprano Maria S. Movchan, i maestri Armando Celentano, Raffaele Marzano, Enzo Savarese, i cabarettisti Elmo&Scipio; la danzatrice del ventre Zakì Kairoli, con le allieve Najat e Shiva in “Notti alla corte del Sultano”.
Tra gli istituti del territorio partecipanti, l’IC 2 Panzini di Castellammare di Stabia, (dir. Donatella Ambrosio) che ha contribuito con graziosi e curati lavori in ceramica degli alunni, creati con la guida degli insegnanti.
Agli incontri pomeridiani mirati sulla scelta dell’acqua (Biofonte) e sulla sana alimentazione, hanno partecipato il dott. Giuseppe Vitiello, dirigente Microbiologia (Asl Napoli 3 Sud), la dott Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa alimentare, esperta in Scienze erboristiche e il prof Maurizio Fraticelli, specialista in Alimentazione, Terapia del Dolore, Chirurgia e Medicina Estetica (Università di Camerino e di Atene); A conclusione, la ricca Pesca solidale a cura di: Happy Holiday Onlus Napoli; Biofonte, resp. Campania: Rosalia Ciorciaro; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia; Ileana Mandile Estetica e Benessere, Casoria; Accademia Aseo, Napoli; Parrucchiere Emanuele De Cicco, Napoli; Giuseppina Helen Passerotti, Positano, Luca Carnevale e Paola Fiorentino, protagonisti anche di una mostra d’Arte collettiva.
La magnifica tenuta è stata spettacolarmente illuminata dalle famose Luci d’Artista della Lucifesta di Antonio Criscuolo.
“#InsiemeperilTerritorio : Natale d’Amore” è stato seguito dai rappresentati di numerose testate giornalistiche televisive, radiofoniche, online e della carta stampata, blog specializzati.
Sostenitori: AIS, Associazione Italiana Sommelier Campania – Delegazione Comuni Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta; ISIS de Medici, Ottaviano, dirigente ing. Vincenzo Falco; Azienda Altavigna di Gaetano Sepe, Cantine Taurasi Avellino; Azienda Agricola Diana, Caserta; Fattoria Alpega, Sarno; Fratelli Merolla; Gelati Vesuvio, Somma Vesuviana; Oleificio F.Lli Punzo, Pollena Trocchia; Antica Maccheroneria; Soleo, Terzigno – Peppe Imperatore; Il Fornaio, Pane ai Grani Antichi e Panini, Somma Vesuviana; Eurograf, Palma Campania; Prodotti per Pasticceria; Prelibatezze di Nonno Luigi, di PierFrancesco Ammirati; Spizzé Di Adele Lentano, Centro Commerciale La Cartiera, Pompei; Braceria L’Antico Portone, Qualiano, di Francesco Palma; Lucifesta istallazioni artistiche luminose, di Antonio Criscuolo, Luci d’Artista; Goeldlin, Cis Nola (is 2); IC 2 Panzini, Castellammare di Stabia dir. Donatella Ambrosio; Ileana Mandile Estetica e Benessere, via Pio XII, Casoria, di Ileana Mandile; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, di Irma Carosella; Paola Fiorentino, chef pittrice, Positano; Biofonte, sez. Campania dott. Rosalia Ciorciaro; Accademia Aseo, Napoli, dott Rosa Bennio; Luca Carnevale, pittore, Napoli; Helen Passerotti, Positano, di Giuseppina Passerotti; Happy Holiday Onlus, Napoli; Therapoint, Grafica e Stampa della manifestazione; Rino D’Antonio, Fotografia dell’evento; Parrucchiere Emanuele De Cicco, Napoli. LellAnimation.