Una ricetta con un ortaggio primaverile
Asparagi mimosa indorati e fritti
INGREDIENTI PER 6
asparagi 800 g
uova 8
parmigiano grattugiato 30 g
pangrattato 150 g
olio di arachidi q.b.
sale fino q.b.
Preparare gli asparagi
Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi.
Lavarli, lessarli 10 minuti in una pentola di acqua bollente salata, scolateli e allargateli su un telo da cucina ad asciugare. Rassodare, nel frattempo, 6 uova in un pentolino di acqua in leggera ebollizione 8 minuti.
Impanare
Sbattere le uova rimaste in un piatto fondo con il grana. Versate il pangrattato in un altro piatto.
Passare gli asparagi prima nel composto di uovo, poi nel pangrattato, rivestendoli uniformemente.
Friggerli 1 minuto in una padella con l’olio bollente.
Completare
Disporre gli asparagi a raggiera in piatti individuali. Sgusciare le uova sode, passatele allo schiacciapatate. Suddividere il composto di uova direttamente sugli asparagi, regolare di sale e servire