ZUCCA ripiena di HALLOWEEN

Ingredienti per 6 porzioni :
cucina 1Zucca di 1- 2 kg
Riso parboiled classico g. 350
Pancetta affumicata o speck (solo parte magra) g 150
Provola vaccina affumicata g 200 da tagliare a dadini
Brodo vegetale q.b.
Parmigiano grattugiato 6 cucchiai
Aromi : aglio 1 spicchio tritato, prezzemolo tritato 2 cucchiai , peperoncino in polvere

Procedimento
-accendere il forno ventilato a 200°
-mettere a bagno il riso per almeno 1 ora
-tagliare una piccola calotta della zucchetta lavata ed asciugata; toglierne i semi, i filamenti (da eliminare), parte della polpa da tagliare a cubetti, lasciandone uno spessore di almeno 5-7 mm
-colare il riso e condirlo con il parmigiano, il sale il peperoncino in polvere
-nella zucca svuotata alternare starti di riso e strati di polpa a cubetti da salare un po’ con strati di provola e pancetta, fino al bordo, bagnando ogni strato di riso con il brodo
-spennellare il bordo della zucca con tuorlo sbattuto e sigillarvi la calotta, facendo coincidere i bordi
-infornare a 200° per 1 ora – 1,5
-sfornare e con la lama del coltello togliere la calotta, aromatizzare il riso con il prezzemolo
CAL . = 410 circa a persona

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda